김성용 교수 한국과학기술한림원 ‘한림원 석학과의 만남’ 초청연사 강연

관리자 2021.06.09

김성용 교수는 한국과학기술한림원의 과학기술인재양성사업의 일환으로 한림원 석학들이 직접 전국 중·고등학교를 방문하여 학생들에게 강연하는 ‘한림원 석학과의 만남’의 초청연사로 초청받아 5월 21일 인동고등학교 및 5월 28일 상주여자고등학교에서 ‘알기쉬운 해양학-커피와 바다’라는 주제로 강연을 했습니다.

한국과학기술한림원은 과학기술분야에서 국내외적으로 학문적 수월성을 인정받은 석학들을 회원으로 엄선, 이들의 부문별 전문성을 효율적으로 활용함으로써 국가 과학기술의 진흥과 창달에 이바지하고 있는 과학기술 석학단체로, 전국 중·고등학교 학생들에게 과학기술의 중요성을 일깨우고 비전과 희망을 제시하는‘한림원석학과의 만남’강연을 실시해 오고 있습니다.