기계공학과 졸업생 김우용('20 박사, 지도교수 김경수) 호서대학교 AI융합대학 로봇자동화공학과 조교수 임용

관리자 2021.02.15

KAIST 기계공학과 졸업생 김우용('20 박사, 지도교수 김경수) 박사가 2021년 3월 1일부로 호서대학교 AI융합대학 로봇자동화공학과 조교수로 임용되었습니다. 김우용 박사는 KAIST 친환경스마트자동차연구센터에서 박사후 연구원으로 재직하는 동안 배터리 셀의 전기화학적 성능 분석기술, 전기자동차 및 하이브리드 자동차에 탑재되는 배터리 관리 시스템을 개발해왔습니다. 호서대학교 부임 후에 국내 배터리 산업의 발전을 위해 배터리 시스템에 대한 다양한 연구 개발을 지속적으로 수행해 나갈 예정입니다.