이정철 교수, 이봉재 교수 공동 연구팀, KSME-SEMES 장려상 수상

관리자 2021.01.06

<(왼쪽부터)이정철 교수, 고주희 학생, 김태영 학생, 이봉재 교수>

우리 학과 극한 열물리 및 공정 센터 (CETPM) 소속 이정철 교수님과 이봉재 교수님, 석사과정 고주희 학생 및 박사과정 김태영 학생으로 구성된 연구팀이 대한기계학회 (KSME)와 국내 반도체 및 디스플레이 제조 장비 업체 세메스 (SEMES)가 공동으로 주최하는 “제5회 KSME-SEMES 오픈 이노베이션 챌린지” 에서 “초고분해능 인쇄 전자 소자를 위한 가열 전극이 통합된 캔틸레버 기반 패터닝 기술” 이라는 창의적인 아이디어로 우수성을 인정받아 장려상을 수상하였습니다.

“KSME-SEMES 오픈 이노베이션 챌린지”는 반도체·디스플레이 장비 공정기술 및 초정밀 센서 계측기술 등 첨단 산업 현장에서 즉각 활용될 수 있는 기계공학 분야의 아이디어 공모전으로, 대한기계학회와 세메스가 공동 주최하고 과학기술정보통신부와 산업통상자원부가 공동 후원하여 개최되었다. 올해에는 37개의 연구기관으로부터 총 97편의 제안서가 제출되었습니다.