Somayadineshraj D. 석사과정 학생(지도교수: 신현정)대한의용생체공학회 추계학술대회 우수 포스터상 수상

관리자 2020.12.14

신현정 교수님 연구실 석사과정 Somayadineshraj D. 학생이 대한의용생체공학회 추계학술대회에서 “3D 단백질 섬유 네트워크 밀도가 암 연관 섬유아세포 활성화에 미치는 영향”을 발표하여 우수 포스터상을 수상했습니다. 해당 연구에서는 젤라틴을 이용하여 세포외 기질을 모사하는 3차원 체외 모델을 개발하였으며, 이를 통해 단백질 섬유 네트워크의 밀도가 섬유아세포의 암 연관 섬유아세포(CAF)로의 분화에 미치는 영향을 파악 할 수 있다는 점에 의의가 있습니다.