윤정환 교수, 오영석 박사과정 - 한국소성가공학회 학술상 및 신진기술상 수상

관리자 2020.11.10

기계공학과 CANESM (Computer Aided Net Shape Manufacturing) Lab. 소속의 윤정환 교수와 박사과정 오영석 선임연구원이 한국소성가공학회 학술상과 신진기술상을 각각 수상하였습니다. 해당 학회에서 학술상과 신진기술상은 매년 1명씩 수여되며, 수상 후보자의 소성가공 분야에 대한 학문적, 기술적 공로를 평가하여 선정하게 됩니다. 이날 윤정환 교수는 제 9회 학술상을 수상하였으며, 이 상은 "변형경로에 무관한 새로운 개념의 성형한계도를 제안하여, 국내외 메탈성형 관련 산업체에 널리 사용하게 한 공로"를 인정받아 수상하게 되었습니다. 제 1회 학술상은 KAIST 기계공학과 임용택 교수가 수상한 바 있습니다. 또한 KIMS (Korea Institute of Materials Science, 한국재료연구소) 소속의 일반장학생으로 박사과정에 재학중인 오영석 선임연구원 (지도교수: 윤정환)이 동(同) 학술대회에서 제 9회 신진기술상을 수상하였습니다. 이 상은 "임계전류 특성이 우수한 초전도 MgB2 장선재 제조를 위한 인발/압연 복합공정 스케쥴의 최적 기술에 대한 연구 공로"를 인정받아 수여되었습니다.