기계공학과 졸업생 서정욱('13박사/지도교수: 이정주) 경북대학교 로봇및스마트시스템공학과 조교수 임용

관리자 2019.09.23

KAIST 기계공학과 졸업생 서정욱(‘13박사, 지도교수: 이정주) 박사가 2019년 9월 1일 부로 경북대학교(Kyungpook National University) 로봇및스마트시스템공학과에 조교수로 임용되었습니다. 서정욱 박사는 KAIST 기계공학과 인간-로봇 상호작용 핵심연구센터(센터장 권동수 교수)에서 박사후연구원과 한국전자통신연구원(ETRI)에서 선임연구원으로 재직하는 동안 다양한 수술 및 의료 로봇을 개발해 왔습니다. 경북대학교에 부임 후에도 로보틱스와 기구 메커니즘 분야의 연구를 계속해서 수행해 나갈 예정입니다.