채용정보

[현대중공업그룹] 2019년도 하반기 학사연구원 추천채용 안내(채용제도 요약 추가)

관리자 2019.09.02

채용관련정보.zip (173,570k)

현대중공업그룹 인력관리위원회입니다.

저희 그룹에서는 KAIST의 우수한 학생을 대상으로 학사연구원 추천채용을 실시하고자 합니다.

• 올 하반기 여러 추천전형이 있어서 혼란스러우실 줄 압니다. 학사 연구원 제도는 아래와 같은 특전이 있습니다.

구 분 내 용 비 고
추천 인원 ▪ 학과별 5명 일반 추천 채용과 별도 TO
개 요 ▪ 입사 후 2년 간 사내 OJT 및 프로젝트 참여 후
   석사학위 과정 진학 지원(근무병행유학)
-       입학금 및 등록금 전액 회사 지원
-       급여 정상지급, 주 2일 전일 근무면제
* 기(旣)졸업자는
지원 불가

유첨 내용을 확인하시고, 해당 내용에 대한 학과 내 홍보(홈페이지 게재, 문자메시지 발송 등) 및 추천자 선정을 요청 드리며,
추천대상자 명단을 9/20(금)까지 회신 주시기 바랍니다. (별첨 Excel 양식 활용)
※ 본 발신 메일 주소로 회신주시면 되겠습니다.

온라인 지원서 작성은 당사에서 추천대상자들에게 문자메시지를 통하여 URL을 별도로 안내할 예정이며
해당 인원들에게는 별도 서류전형 없이 바로 면접전형 기회가 부여됩니다.
(단, 지원 최저기준 요건 미충족 시 제외)

많은 관심과 지원을 거듭 부탁 드리며
문의사항이 있는 경우 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

+ 학사연구원 추천 제도는 금번 처음으로 실시되는 바, 혼란이 있는 것 같아 정리본을 첨부파일로 올려드리오니, 참고 부탁드립니다.
(학사연구원의 혜택인 “근무병행유학”제도는 일주일 中 3일은 회사에 출근하고 2일은 대학원에서 수학할 수 있도록 하는 제도입니다)