권동수 교수, ‘한국햅틱스 연구회 워크샵’에서 공로상 수상

관리자 2019.09.11

카이스트 기계공학과 교수이자 이지엔도서지컬(EasyEndo Surgical Inc.)의 대표이사인 권동수 교수는 8월 30일(금)~31일(토)에 서울대학교 글로벌공학교육센터 컨벤션 대강당에서 개최된 제 11회 한국 햅틱스 연구회 워크샵에서 공로상을 수상하였습니다.
권동수 교수는 한국 햅틱스 연구 분야를 개척한 선구자로서, 뛰어난 연구 능력 및 우수한 지도력으로 많은 후학을 양성했으며 한국 햅틱스 연구 발전에 지대한 공헌을 하여 공로상을 수상하게 되었습니다.
또한, 권동수 교수는 98년부터 햅틱스 기술을 적용한 마우스, 조이스틱, 수술용 로봇과 오락용 자전거, 자동차, 낚시 시뮬레이터등을 잇달아 개발해 오고 있습니다.
한국 햅틱스 연구회는 다양한 연구 및 교류 활동을 통해 국내 햅틱스의 발전과 확산을 위해 노력하는 모임으로, 이날 워크샵에서는 ‘3D 디스플레이와 AR/VR, VR/AR 햅틱과 AI 융합, 가상현실과 법률, 문화콘텐츠&문화산업과 VR/AR/ 융합’등의 초청 강연과 포스터 및 데모 논문 발표가 이루어졌습니다.