곽현수, 전찬기 박사과정 학생(지도교수: 김정원) 2019년도 한국광학회 하계학술발표회 우수논문상 수상

관리자 2019.08.08

<곽현수 학생>                                                 <전찬기 학생(우)>

지난 7월 15-17일 개최된 2019년도 한국광학회 하계학술발표회에서 초규모 광 제어 및 계측 연구실(지도교수:김정원) 박사과정 곽현수 학생의 “광학 측정법과 머신러닝을 사용한 삼차원 반도체 다층 소자의 개별 두께 예측 방법” 논문과 박사과정 전찬기 학생의 “주입잠금과 반도체광증폭기를 이용한 모드잠금 레이저의 저잡음 고품질 반복률 증배” 논문이 각각 우수논문상을 수상하였습니다.