박유현 석사과정 학생(지도교수 : 심기동) NANO KOREA 2019 국제심포지엄 학생 포스터 경진대회 Best Poster Award 수상

관리자 2019.08.01

기계공학과 실험역학 및 신뢰성 평가 연구실 박유현 석사과정 학생(지도교수 : 심기동)이 7월 3일(수) ~ 5일(금) 일산 KINTEX에서 개최된 NANO KOREA 2019 국제심포지엄에서 학생 포스터 경진대회에 참여하여 Best Poster Award를 수상하였습니다. 수상한 논문은 ‘Mechanical Characterization of Nanotwinned Ni-Mo-W thin films for metal MEMS applications’으로 극한 환경에서 이용할 수 있는 미세전자기계시스템 구조소재 개발 및 기계적 물성 평가에 대한 연구입니다. 본 연구는 Ni에 합금원소 첨가를 통해 나노쌍정 구조를 형성할 수 있음과 해당 평면결함이 기계적 거동에 미치는 영향을 실험적으로 검증하였습니다.