기계공학과 졸업생 김문홍('18 박사, 지도교수: 임세영) 한국해양대학교 조교수 임용

관리자 2020.03.23

KAIST 기계공학과 졸업생 김문홍('18 박사, 지도교수: 임세영) 박사가 2020년 3월 1일부로 한국해양대(Korea Maritime and Ocean University) 기계공학부에 조교수로 임용되었습니다. 김문홍 박사는 졸업 후 한국과학기술원 기계기술연구소 연수연구원 그리고 국방과학연구소 선임연구원으로 재직하는 동안 고체의 굽힘-전기 효과와 지대지 유도무기 개발 연구를 수행하였습니다. 한국해양대학교에 부임 후 고체의 굽힘-전기 효과 및 유체고체 상호작용의 전산해석에 대한 연구를 지속적으로 수행해 나갈 예정입니다.