기계공학과 졸업생 이용석('17 박사, 지도교수 : 이순복) 수원대학교 기계공학과 조교수 임용

관리자 2020.03.17

KAIST 기계공학과 졸업생 이용석(‘17 박사, 지도교수: 이순복) 박사가 2020년 3월 1일 부로 수원대학교(The university of suwon) 산업 및 기계공학부 기계공학과에 조교수로 임용되었습니다. 이용석 박사는 졸업 후 SK하이닉스 반도체 패키징 해석팀(PKG해석팀) 책임연구원 그리고 한국과학기술연구원(KIST) 수소연료전지연구단에서 박사 후 연구원으로 재직하는 동안 박막 증착 및 소재의 기계적 거동에 관한 연구를 진행하였습니다. 수원대학교에 부임 후 고온 환경 하에서 재료의 기계적 거동 분석 및 피로 수명 평가와 원자층 증착법을 이용한 다양한 연구를 지속적으로 수행해 나갈 예정입니다.