기계공학과 졸업생 박진형('09박사/지도교수: 이순복) 한국기술교육대학교 메카트로닉스공학부 조교수 임용

관리자 2020.03.17

KAIST 기계공학과 졸업생 박진형('09박사, 지도교수: 이순복) 박사가 2020년도 3월 1일 부로 한국기술교육대학교(KOREA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY AND EDUCATION) 메카트로닉스공학부에 조교수로 임용되었습니다. 박진형 박사는 삼성전자 DMC연구소와 한국생산기술연구원(KITECH)에서 책임연구원으로 재직하는 동안 마찰대전 에너지 하베스팅 소자 및 햅틱 피드백 디바이스 개발을 진행해 왔습니다. 한국기술교육대학교에 부임 후에도 마찰대전 발전기와 햅틱 인터페이스 분야의 연구를 계속해서 수행해 나갈 예정입니다.