김장헌, 전영준, 엄상우 박사과정 학생 (지도교수: 김수현, 김경수) 저술 A Novel Passive Quasi-Zero Stiffness Isolator for Ultra-Precision Measurement Systems, 국제학술지 IJPEM 우수논문 선정

관리자 2019.11.05

< 김장헌, 전영준, 엄상우 박사과정 학생>

기계공학과 김장헌, 전영준, 엄상우 박사과정 학생 (지도교수: 김수현, 김경수)이 저술한 A Novel Passive Quasi-Zero Stiffness Isolator for Ultra-Precision Measurement Systems가 국제학술지 IJPEM 우수논문으로 선정되었습니다.
김수현 교수님과 김경수 교수님께서 공동 지도를 맡은 초민감센서 진동 저감 프로젝트의 성과로 게재된 본 논문은 김장헌, 전영준, 엄상우 박사과정 학생이 공동 집필하였습니다.
특정 움직임 구간에서의 준 영강성을 구현하여 넓은 주파수대역의 진동을 차단하는 Quasi-Zero Stiffness 기술에 관련된 시스템으로 IJPEM에 투고되었고, 출판된 논문이 2019년 9월 Editor선정 우수논문에 발탁되었습니다.
해당 논문인 ‘A Novel Passive Quasi-Zero Stiffness Isolator for Ultra-Precision Measurement Systems’ 는 2019년 6월에 IJPEM에 게재되었으며, 동일 해 9월에 우수논문에 선정되었습니다.
관련된 내용은 2019년 12월 IJPEM 뉴스레터에 게재될 예정입니다.