온승윤 박사과정 학생(지도교수: 김성수) The international conference on active materials and soft mechatronics (AMSM), Best paper award 수상

관리자 2019.11.04

온승윤 박사과정 학생 (지도교수: 김성수)이 2019년 10월 17~18일 인천 쉐라톤 호텔에서 개최된 제 4회 international conference on active materials and soft mechatronics (AMSM)에서 310편의 논문 중 Best paper award를 수상하였습니다. 해당 발표는 UHMWPE core fiber와 Multi-shell structure를 이용한 섬유형 센서를 개발하여 하중 지지가 가능하면서 선형성 및 노이즈 특성 등의 Sensing performance가 크게 개선 될 수 있음을 선보였습니다.