류재하 박사과정 학생(지도교수: 성형진), PHYSICS OF FLUIDS 우수논문 선정

관리자 2019.04.02

기계공학과 성형진 석좌교수 연구실(유동제어 연구실) 류재하 박사과정 학생이 SCI급 국제학술지 Physics of Fluids (IF: 2.279)에 투고한 “Hydrodynamics of a three-dimensional self-propelled flexible plate”이 우수 논문(Editor’s Pick)으로 선정되었습니다. 2019년 2월 출판된 위 논문은 우수 논문으로 선정됨으로서 Physics of Fluids 홈페이지에 게재되었습니다. 이 논문은 3차원 자가추진체의 동수력학적 이점에 관한 연구로 생체모사 추진체를 통한 추진 원리 규명에 큰 기여를 했습니다. 류재하 박사과정 학생은 SCI급 국제학술지 논문 7편 출판, 국제/국내 학술대회 발표 12건 등 뛰어난 연구 성과를 바탕으로 KAIST 기계공학과의 위상을 높였습니다.