공지사항

[긴급공지] 코로나19 확산 방지를 위한 대학원과정 학위논문 제출방법 일시 변경

관리자 2020.03.06

현재 범사회적으로 심각한 문제로 대두된 코로나바이러스19 확산 방지 및 감염병 예방 차원에서 우리 학교는 개강 연기, 원격 수업 등 교육/연구/행정 각 분야에서 비접촉(대면) 대응으로 전환하고 있습니다.

이에 따라, KAIST 구성원을 비롯한 모두의 안전과 보호를 위해 한시적으로 대학원과정 학위논문 제출방법을 다음과 같이 일시 변경합니다.

0 기존 : 학위논문 취득을 위한 석.박사과정 졸업요건 가운데 발표논문 제출(프로포절/디펜스) 관련하여 해당 기한 내에 발표논문 제본을 학과에 직접 제출함.

0 변경 : 제출시기는 기존과 동일하나, 발표논문 제본의 직접 제출을 원본자료(Pdf, 한글, 워드, 라텍스 등)를 모든 심사위원님들께 이메일 제출로 대체함. 단, 학과 담당자를 필히 수신참조하며 PPT와 같은 축약자료는 제외함.

학생 여러분들의 이해와 협조에 깊은 감사드립니다.