창의적 시스템 구현 수강 학생, 경진대회 출품작 수상 소식

창시구-최세범교수

우리 학과 창의적 시스템 구현 수업을 수강하는 이재덕, 김형민, 김창환, 변현호, 김민건 (지도교수: 최세범, 조교: 오지원) 학생이 수원정보과학축제 캡스톤디자인 페어(10월 17일), 대한기계학회(KSME) 캡스톤 디자인 경진대회(10월 23일)에서 각각 최우수상을 수상하였습니다.

출품작은 “미세먼지 잡는 회전 날 청소기”로, 기존 청소기의 문제인 ‘사용하면 할수록 미세먼지가 방출되는 것’을 해결하기 위하여 회전 날을 이용한 물필터를 활용하여 필터 노후와 미세먼지 재 방출을 방지하는 방안을 제시하였습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author

Leave Comment