장재혁, 문인규, 이상민, 김성우, 이수한, Muhammed Kaan 학생동상 수상

동상1

1111() 7회 전국학생설계경진대회에서 학과 장재혁, 문인규, 이상민, 김성우, 이수한, Muhammed  Kaan (지도교수 전원주, 조교 유현빈) KAIST팀이 동상을 수상하였습니다. 병원에 있는 입원 환자 중에서 중환자. 혼수 상태 환자와 같이 자기 자신이 직접 거동하기 힘든 환자의 경우 재난에 매우 취약합니다. 그러므로 거동이 불편한 환자의 대피를 위해서는 그에 맞는 신속하고 안전한 이송 시스템이 필요로 합니다. KAIST팀은 본 경진대회에서 중환자의 신속한 대피를 위해서는 계단에서 운용할 수 있는 들것인 Stairetcher를 설계하였고    동상을 수상하게 되었습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author