제7회 전국학생설계경진대회 김기윤, 이건도, 이민섭, 정지원, 조성윤, 허웅 학생 대상 수상

7회설계

1111() 서울 연세대에서 개최된 ‘제7회 전국학생설계경진대회’에서 학과 김기윤, 이건도, 이민섭, 정지원, 조성윤, 허웅 학생 (지도교수 한순흥, 조교 김현철) KAIST 팀이 대상을 수상하였습니다. 대한기계학회가 주최하고 과학기술정보통신부, 경암교육문화재단, 동아일보가 후원하는 대회로 ‘재난·재해에 대비한 안전장치’ 주제를 가지고 진행되었습니다. 학과 교과목 창의적시스템구현수업을 통해 제작한 작품으로 출전하게 된 KAIST 팀은  리필소화기 로 새로운 형태 소화기를 설계하여 대상을 수상하게 되었습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author