[장학] 2017년 반도체 장학생 선발 안내

반도체 산업 발전에 이바지 할 우수 인력지원을 목적으로 선발하는 반도체 장학생 선발에 대한 안내를 드리니,
관심있는 학생분들의 지원 부탁 드리겠습니다.

□ 선발기준

1) 과정: 전기 및 전자공학부, 생명화학공학과, 신소재공학과, 기계공학과 재학생 중 1인 (논문실적 보유 등 성과 우수자)
2) 자격: 학부 4학년 또는 석박사 과정 수학중인 반도체 관련 분야 이공계 한국국적 학생으로 장학사업 Follow up 서비스
(취업여부 확인 설문조사 등) 참여 가능 학생
※동일학기 중 타 장학금 수혜자는 제외하며, 추후 중복 수령이 확인 될 경우, 장학금 지급이 취소될 수 있음

3) 선발인원: 1명 (학부/과 추천인원 1명으로 제한)
※KAIST 추천대상자가 최종선발되지 않을 수 있음

4) 장학금 지급: 선정자에게 5백만원을 학교를 통해 1회 지원(2018년)
5) 제출서류: 장학금 신청서 1부, 이력서 및 자기소개서 각 1부

6) 우선선발 조건
– 반도체 관련과목 성적 우수자 및 교과목 이수자(평균평점 B+이상인 자)
– 반도체 관련 공모전 입상자 또는 인턴 참여 학생
– 졸업 후 반도체 기업 입사 희망자
※ 위 조건에 해당할 경우, 신청서 작성시 기재하고 필요시 관련 입증서류 제출(우대선발조건 관련)

위의 선발 조건에 부합하는 학생 중 지원을 희망하는 학생의 경우, 9월 5일(화)까지 학과사무실 강근호에게 관련 서류 및 신청서를 제출해 주시기 바랍니다.

관련 서류는 아래에서 다운 받으실 수 있습니다.

▶ 관련 지원서류 다운받기
[붙임1] 한국반도체산업협회 공문

[붙임2] 반도체장학사업 소개자료170724

[붙임3] 반도체 장학금 신청서 및 이력서(자기소개서) 양식

[학교공문]2017년 반도체 장학생 추천 의뢰

Spread the word. Share this post!

Meet The Author