권동수 교수, 을지대학교병원 로봇수술센터 심포지움 초청 강연

004_profkwon

권동수 교수(미래의료로봇연구단장)는 6월 23일(금)에 을지대학교병원에서 개최된 제1회 로봇수술센터 심포지움에서 “Technology trends of medical robots & KAIST research for minimum invasive surgery” 의 주제로 특별 초청 강연을 하였습니다. 권동수 교수는 특별 강연에서 메디컬 로봇 분야의 최신 트렌드를 분석하여 차세대 최소 침습 수술 로봇의 청사진을 제시 했으며, 카이스트 미래의료로봇연구단의 최신연구결과를 발표하여 임상 전문의 들과 관련 연구자들로부터 많은 관심과 주목을 받았습니다. 특히 이번 강연을 통해 을지대학병원과의 협력 관계를 확고히 다지는 계기가 되었습니다.
KAIST 미래의료로봇 연구단은 2015년 수행한 ‘수술 로봇 트레이너 개발을 위한 한국-인도 협력과제’ 를 수행하며 을지대학병원 수술로봇센터와 협력 관계를 맺어 왔으며, 을지대학병원은 중부권 최초로 로봇수술을 도입하여 로봇 수술 500회 성공을 달성했습니다. 이를 기념하기 위해 이번 심포지엄을 개최하였습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author