김성용 교수, 제198회 ‘한림원 석학과의 만남’ 연사 초청 강연

ㄳㅇ

김성용 교수는 5월 31일(수) 한국과학기술한림원(Korean Academy of Science and Technology; KAST) 에서 주관하는 ‘제198회 한림원 석학과의 만남’ 행사에 연사로 초청받았습니다. 한림원 석학과의 만남은 서울 수서에 위치한 세종고등학교에서 “Mechanics and Environmental Fluids” 라는 주제로 열렸으며 학생 130여명이 참여하여 구체적인 진로에 대해 생각해 볼 수 있는 기회를 가졌습니다. ‘한림원 석학과의 만남’은 한림원 석학들이 직접 중‧고등학교를 방문하여 과학기술분야에 대해 강연하고 진로에 대한 상담을 통해 창의적인 인재들이 과학에 흥미를 느끼고 관심을 가질 수 있도록 기회를 제공하는 프로그램으로 지난 2011년부터 3년간 시범기간을 거쳐 2014년에 본격적으로 시작되었습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author