(학사)2017학년도 봄학기 공과대학 Dean’s List 등재 후보자 신청(창의성우수자)

학과 학사과정 학생 여러분, 2017학년도 봄학기 공과대학 Dean’s List 등재와 관련하여 안내 드립니다.

매 학기 공대에서 선정하는 Dean’s List ‘창의성 우수자’ 부문에 대한 학생 여러분의 신청을 받습니다.
다음의 내용을 확인 부탁드립니다.

• 대상 : 2017학년도 봄학기 학사과정 재학생 (단, 휴학생 및 해외 교환학생 제외)
  • 신청분야 : 창의성 우수자 (학업성적 우수자 부분은 신청 받지 않음)
  • 창의성 우수자 후보자 요건 (반드시 확인!)

(필수항목)
– 당해 학기 교과목을 최소 12학점 이상 이수 (단, 이수 과목 중 전공과목이 6학점 이상)
– 평균 학점이 3.0(B0) 이상이며, F/U, C학점 이하 제외
– 교내/외에서 불미스러운 일로 물의를 일으키거나 징계를 받은 자 제외

(1가지 이상 선택항목)
– 공인력이 인정되는 기관에서 주최한 창업 및 아이디어 경진대회의 최우수 및 준우수 등급 수상자
– 창업을 하여 그 기업이 전도유망하다고 알려진 자
– 전공 분야의 국제 경진대회에서 최우수급 수상자 (그룹 수상의 경우 그룹원이 합의한 1인만 인정)
– 최우수 등급 국제 전문 학술지에 제1저자나 교신저자로 등재된 자 – 대규모 주요 전문 학술대회에서 수상한 자
– 창의력과 응용력이 뛰어나다고 인정되는 특허 (출원은 제외)
– 고안하거나 발명한 일이 인터넷이나 매체에 널리 알려져 그 발전성과 창의성이 인정된 자
– 이 외에 창의성과 사회 기여성이 우수하다고 인정되는 자
– 수상 시점은 1년까지 인정되며, 특허는 등록된 것만  인정하며, 저널 논문은 게재 승인도 가능하며, 학술대회 발표는 본인의 참가 및 발표를 전제로 함

• 제출기한 : 2017. 7. 3. (월)까지 (기한엄수 부탁드립니다.)
  •

• 제출서류 :
    1. 창의성 우수자 선정기준에 해당하는 증빙자료
    2. 지도교수 추천서 (별도 양식없음)
    3. 창의성 우수자 기여도 확인서 (첨부파일 샘플 참조)
    4. 추천양식 신청서(첨부파일의 엑셀파일 참조)
  •

• 서류제출 : 학과사무실 담당자 강근호(T. 3003 / kgh86@kaist.ac.kr)

* 자세한 사항은 공문을 참고하시길 바랍니다.

감사합니다.

첨부 파일:

1. 관련 협조문
  2. 신청서 양식 및 예시

Spread the word. Share this post!

Meet The Author