김태윤 박사과정(지도교수: 김진환), IEEE OES International Symposium on Underwater Technology 2017 학생 포스터발표 경진대회 1등 수상

김태윤김진환

기계공학과 이동지능로봇연구실의 김태윤 박사과정(지도교수 김진환) 학생이 IEEE 산하 Oceanic Engineering Society (OES) 주관으로 매 2년마다 개최되는 국제학술대회인 IEEE OES International Symposium on Underwater Technology 2017 행사의 학생포스터발표 경진대회에서 최고상을 차지하며 1등 상장과 함께 Tablet PC를 부상으로 받았습니다. 김태윤 박사과정 학생은 ‘Panel-based bathymetric SLAM with a Multibeam Echosounder’이라는 제목의 논문을 통해 다중빔 음향측심기에서 얻어지는 수중지형 정보를 이용하여 수중 항법과 해저면의 지형도 제작을 실시간으로 동시에 수행하는 알고리즘을 제시하였습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author