정회룡 박사(지도교수: 이두용) 건국대학교 기계공학과 조교수로 부임

정회룡

로봇 및 시뮬레이션 연구실(지도교수 이두용)에서 석사 및 박사학위 연구를 수행한 정회룡 박사가 2017년 3월 1일부로 건국대학교 기계공학과 조교수로 부임하였습니다. 정회룡 교수는 학위과정 동안 의료용 시뮬레이션 및 로봇에 관한 연구를 하였고, 졸업 후에는 삼성중공업에서 원격제어 수중로봇 시스템, 선박운항 시뮬레이션, 무인선 기술개발 등 다양한 로봇 및 가상환경 응용시스템에 관한 연구개발을 이끌었습니다. 정회룡 교수는 ‘앞으로 지능형 수술로봇 및 가상환경 응용시스템의 핵심기술에 관한 연구를 더욱 발전시켜 나아갈 계획을 갖고 있다’ 고 밝혔습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author