[안내] 2017년도 공과대학 ICC기금 장학사업 장학생 선발 안내

가. 선발기준

– 대상: 공과대학 및 기술경영학부 소속 석·박사과정 재학생
(연차초과자 및 일반 장학생 제외)

– 자격: 학업 또는 연구활동 우수자 중 가정형편 곤란자를 각 학부/학과에서 자율적으로 판단하여 추천 배정인원 이내로 추천함. (기계공학과 추천 배정인원은 2명입니다.)
※ 타 외부 장학금 수혜자는 제외하며, 추후 중복 수령이 확인 될 경우, 장학금 지급이 취소 될 수 있음.

– 조건: 장학금 지원대상자는 공과대학의 행사(Open KAIST 등) 및 기타 업무 지원 등에 연간 12시간 이상의 근로를 제공하는 조건임.

– 제출서류:
지원신청서(붙임1 양식 참고) 1부
지도교수 추천서(붙임2 양식 참조) 1부
: 지도교수 추천서 작성 시 가정형편이 곤란한 학생들을 지원하기 윈한 동 장학금의 지원 취지를 감안하시어,
추천학생의 지도교수는 면담 등을 통해, 추천 학생의 가정형편 곤란 여부를 확인하고 추천하기를 권장함.
가정형편 입증서류 1부
(부모님에 대한 기초생활수급자증명서, 연말정산 과세대상 급여액 증명서, 소득금액 증명서 등)
성적증명서 1부

– 제출기한: 학과 자체 심사를 위하여 4월 19일(수)까지 학과사무실 담당자(강근호)에게 제출

제출서류: 지원서 다운은 학과사무실 강근호에게 문의 바랍니다. (kgh86@kaist.ac.kr)

Spread the word. Share this post!

Meet The Author