왕정현 박사과정(지도교수 : 김진환) 제12회 한국로봇종합학술대회 AFCV 우수 로봇 비전 논문상 수상

170314 왕정현

기계공학과 왕정현 박사과정 학생(지도교수 : 김진환) ‘제 12회 한국로봇종합학술대회’에서 AFCV(Asian Federation of Computer Vision) 우수 로봇 비전 논문상을 수상하였습니다.

왕정현 박사과정 학생은 ‘상대위치모델을 이용한 도심 이미지의 의미론적 분할’ 이라는 제목의 논문을 통해 도심 환경에 존재하는 대상(도로, 빌딩, 자동차, 나무, 보행자)간 상대위치 관계를 모델링하였고, 이를 통해 의미론적 분할(Semantic segmentation) 성능을 개선하였습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author