박현성 박사과정(지도교수 민범기) 한국광학회 학술발표회 광과학 분야 우수논문상 수상

박현성

기계공학과 박현성 박사과정 학생(지도교수 민범기)이 “한국 광학회 2017년도 동계 학술발표회”에서 광과학 분야 우수 논문상을 수상하였습니다. 박현성 박사과정 학생은 “이중층 카이랄 메타물질에 대한 라그랑주 모델”이라는 제목의 논문을 통해 일반적인 이중층 카이랄 메타물질에 적용할 수 있는 라그랑주 해석 모델을 제안하였고, 이를 통해 넓은 파장 영역에서 빛의 편광을 효과적으로 제어할 수 있는 초박형, 능동형 편광 회전 소자 구현이 가능함을 이론적, 실험적으로 증명하였습니다.

Spread the word. Share this post!

Meet The Author