2017년 KAIST 창의도전상 추천 안내

KAIST 핵심가치인 “창의와 도전(Creativity and Challenge)”에 부합하는 탁월한 창의력을 발휘하거나 도전정신이 뛰어나다고 인정되는 학생을 선정하는

2017년 KAIST 창의도전상을 아래와 같이 안내하오니 관련 내용을 살펴보신 후 지원 및 추천하여 주시기 바랍니다.

1) 지원자격 및 대상

– 재학중 탁월한 창의력을 발휘하거나 도전정신이 뛰어나다고 인정되는 자로, 학과장 또는 학처장 추천을 받은자(추천서(첨부) 및 증빙자료 제출)

– 도전상의 경우 단순히 논문의 양적, 질적 업적보다는 논문이나 수상 등의 실적 내용에 도전과정 등에 대한 기술(도전성)이 평가시 반영될 수 있음.

2) 시상 분야 및 내용

– KAIST 창의상: 학부 1명(또는 1팀), 대학원 1명(또는 1팀)

– KAIST 도전상: 학부 1명(또는 1팀), 대학원 1명(또는 1팀)

※ 적격자가 없을 경우 선정하지 않을 수 있음

3) 추천 방법(각 부문 중복 추천 불가)

– 학부/대학원 과정 개설학과: 총 4명(팀) 이내 추천가능

학부: 창의상, 도전상 각 1명(팀) 이내

대학원: 창의상, 도전상 각 1명(팀) 이내

– 대학원 과정만 개설학과: 총 2명(팀) 이내 추천가능

대학원 : 창의상, 도전상 각 1명(팀) 이내

4) 신청 기한

2016년 12월 30일(금)까지 (추천서 및 증빙자료 제출)

학과사무실 담당자 강근호(T.3003)에게 제출 부탁 드리며,

추천서에 학과장 서명은 학과사무실에서 추후에 진행할 예정입니다.

▶ 2017년 창의도전상 추천서(내려받기)

Spread the word. Share this post!

Meet The Author